Организации СПб - Мой Питер
курс на 28.11.202260.4762.8716.37

Слеза социализма – дом авангард

Слеза социализма – дом авангард

Слеза социализма – дом авангард

Если желаете увидеть странный объект, который ранее был домом коммуной инженеров и литераторов, отправляетесь на улицу Рубинштейна, 7. Дом был построен в далеко 1929 году и должен был стать образцом жилья. Однако, эксперимент получился экстравагантным и смешным.

Городской символ социализма

Дом получил название «Слеза социализма» от самих жильцов коммуналки. По рассказам жителей, название пришло само. Дом протекал изнутри и снаружи. При социализме, дом смотрелся более, чем странно. Внизу работал швейцар, у которого можно было раздеться. На первом этаже работала столовая. Горячую воду в дом подавали один раз в неделю.

Душ был общий один на всех. Первый этаж был общественным место. Где играли все дети, собирались жильцы дома и обсуждались насущные вопросы. Идея архитекторов – собрать жильцов в одном месте, где их жизнь должна была проходить в социуме на виду у всех. В конце 60 г. Жильцы сделали перепланировку. У людей появились ванные комнаты.

Сейчас в доме проживают дети, правнуки первых известных интеллигентных жильцов. Дом выглядит на фоне других объектов, старым, разваленным и страшным. Однако, люди уезжать не хотят. Почитают наследие своих предков. Квартиры в данном доме стоят дорого. На фоне ушедшей эпохи можно сделать качественные фотографии и общаться с местными жителями.


Порекомендуйте друзьям:


< Назад просмотров: 341 23-11-2021

Посмотрите еще:

Троицкий мост в Санкт-Петербурге
Троицкий мост в Санкт-Петербурге...
Охраняемый драконом дворик с замком
Охраняемый драконом дворик с...
Республика кошек и котов  в Санкт Петербурге
Республика кошек и котов в Санкт...

Организации СПб - Мой Питер